Alcatel-Lucent и Ucom разворачивают оптическую транспортную сеть 100 Гбит/с в ходе модернизации оптической инфраструктуры в Армении

Уком устанавливает оптическую технологию Alcatel-Lucent  для удовлетворения спроса на сетевую емкость, который обусловлен взрывным увеличением количества устройств и приложений.

Yerevan, Armenia & Paris, France, August 28, 2014

Париж – Ереван, 26 августа 2014 г. Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) помогает провайдеру Ucom Армения модернизировать инфраструктуру сети, устанавливая оптический коммутатор 1830 Photonic Service Switch (PSS) в качестве ключевого элемента транспортного решения 100G WDM/Optical Transport Network (OTN). 

Благодаря новой оптической IP-сети компания Ucom сможет впервые на территории Армении обеспечить скорость передачи данных до 100 Гбит/с. Новая сеть сможет справиться с ростом передаваемого трафика и будет способствовать ускорению и удешевлению развертывания новых широкополосных сервисов, необходимых  индивидуальным и корпоративным абонентам для использования новых устройств и приложений, а также работы с облаком.


Ключевые факты 

  • Alcatel-Lucent устанавливает конвергентную WDM/OTN/IP платформу 1830 Photonic Service Switch (PSS) и систему управления  5620 Service Aware Manager (SAM) с целью оптимизации емкости и повышения эффективности для поддержки ресурсоемких облачных сервисов.
  • Alcatel-Lucent также предоставит профессиональные услуги по разработке дизайна, проектированию, монтажу и пусконаладочным работам; развертывание планируется в период с августа по ноябрь 2014 г. 
  • Оператор Ucom построил первую в Армении сеть FTTH (Fiber-to-the-Home), предоставляющую услуги «3 в 1», в том числе доступ к Интернету, IPTV и цифровой телефонии. 
  • Кроме того, компания Ucom является одним из крупнейших транзитных интернет-провайдеров в стране.

Цитаты

Генеральный директор компании Ucom Aйк Есаян: «Став первой в Армении компанией, построившей сеть FTTH, мы намерены и дальше занимать лидирующие позиции в применении технологических инноваций в нашей стране. Компания Alcatel-Lucent продемонстрировала, что ее решение является лучшим для удовлетворения растущего спроса абонентов на полосу пропускания.  Мы надеемся на реализацию новых совместных проектов с Alcatel-Lucent».

Генеральный директор компании Alcatel-Lucent в Украине, Грузии и Армении Алексей Хахлюк: «Этот проект модернизации оптической транспортной сети стал первым проектом, выполняемым совместно с компанией Ucom. По завершении проекта Ucom сможет эксплуатировать единую конвергентную сеть, в которой новые 100-гигабитные и еще более скоростные сервисы будут предоставляться экономично и эффективно, обеспечивая максимальную доступность сетевых ресурсов. Проект также поможет удовлетворить растущий спрос на сетевую емкость, обусловленный взрывным увеличением количества устройств и приложений, требующих все большей полосы пропускания».

Дополнительные ссылки

Agile Optical Networking

Когерентное решение Alcatel-Lucent 100 Гбит/с с одной несущей (сайт) 

Когерентное решение Alcatel-Lucent 100 Гбит/с с одной несущей (видео) 

Решение Photonic Service Engine с поддержкой скорости 400 Гбит/с (сайт) 

Первое в мире коммерческое когерентное решение 400 Гбит/с (видео) 

Alcatel-Lucent 1830 PSS - фото

 

О КОМПАНИИ ALCATEL-LUCENT (EURONEXT PARIS И NYSE: ALU)

Мы поставляем операторам и их заказчикам, предприятиям и организациям по всему миру решения и инновационные разработки в области IP- и облачных сетей, сверхширокополосного фиксированного и беспроводного доступа.

Наша деятельность по трансформации телекоммуникационной отрасли – от голосовой телефонии к высокоскоростной передаче данных, видео и информации – опирается на разработки Лабораторий Белла, которые являются неотъемлемой частью нашей Группы и одной из ведущих мировых научно-исследовательских организаций, чьи многочисленные открытия сформировали сегодняшний облик сетевой и коммуникационной отрасли. За свои инновационные разработки наша Группа была включена в Список 100 ведущих глобальных инновационных компаний, ежегодно составляемый агентством Thomson Reuters, а также в Список 50 самых инновационных компаний мира Массачусетского технологического института за 2012 год. В 2013 г. мы были отмечены за инновации в области устойчивого развития и стали лидером отраслевой группы в секторе оборудования и аппаратного обеспечения Индекса устойчивого развития Доу-Джонса. Разработка решений для экологичных, доступных и открытых коммуникаций соответствует миссии компании, направленной на раскрытие возможностей информационного мира. 

В 2013 г. совокупный доход Alcatel-Lucent составил 14,4 млрд евро; акции компании торгуются на нью-йоркской и парижской фондовых биржах (Euronext и NYSE: ALU). Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.alcatel-lucent.com, в блоге Alcatel-Lucent www.alcatel-lucent.com/blog и в Твиттере: twitter.com/Alcatel_Lucent

ДЛЯ КОНТАКТОВ С ПРЕССОЙ 
SIMON POULTER    simon.poulter@alcatel-lucent.com    Tел. +33 (0)1 55 14 10 06
OLENA LOBUNETS    olena.lobunets@alcatel-lucent.com    Тел. +380 44 461 69 60

ДЛЯ КОНТАКТОВ С ИНВЕСТОРАМИ
MARISA BALDO    marisa.baldo@alcatel-lucent.com    Tел. +33 (0)1 55 14 11 20
JACQUES-OLIVIER VALLET    jacques-olivier.vallet@alcatel-lucent.com    Тел. +33 (0)1 55 14 12 49
TOM BEVILACQUA    thomas.bevilacqua@alcatel-lucent.com    Tел. +1 908 582 79 98


О КОМПАНИИ UCOM

Компания Ucom была основана в 2007 г. с целью построить самую большую оптическую сеть нового поколения в Армении. Благодаря компании в 2012 г. Ереван стал первой в регионе столицей, полностью покрытой оптоволоконной сетью.

ДЛЯ КОНТАКТОВ ПО КОММЕРЧЕСКИМ ВОПРОСАМ
АРАМ БАРСЕГЯН    aram.barseghyan@ucom.am    Тел. +374 95 55 51 55

ДЛЯ КОНТАКТОВ С ПРЕССОЙ
АШОТ БАРСЕГЯН     ashot.barseghyan@ucom.am    Тел. +374 95 55 50 60