Компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» и Alcatel-Lucent завершили строительство мобильной магистральной сети IP/MPLS в Украине

Решение IP/MPLS для мобильного транспорта от Alcatel-Lucent позволит компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ»  справиться с растущими требованиями к полосе пропускания, а также  соответствовать  ожиданиям и потребностям клиентов.

Киев – Париж, September 11, 2014

Компании Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) и «ИНТЕРТЕЛЕКОМ», первый национальный CDMA оператор в Украине, объявили сегодня об успешном завершении строительства по всей территории Украины мобильной магистральной сети IP/MPLS. Проект был запущен в 2011 году.

Решение IP/MPLS для мобильного транспорта от Alcatel-Lucent отвечает потребностям оператора по строительству сети, отличающейся более широкой функциональностью,  масштабируемостью и экономичностью. В результате оператор сможет предоставить своим клиентам услуги самого высокого качества:

- Благодаря решению IP/MPLS для мобильного транспорта от Alcatel-Lucent оператор получил конвергентную, масштабируемую all-IP сеть, на базе которой он сможет быстро развернуть самые современные телекоммуникационные услуги нового поколения по самой низкой стоимости за передачу бита информации. Такая сеть послужит основой для перехода к 4G LTE.

- «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» получил возможность  реагировать на потребности в увеличении полосы пропускания, разворачивая соты в оптимальных для этого точках.

- Увеличенная сетевая емкость поддерживает широкополосные приложения, что позволит компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» предложить своим клиентам самые современные мобильные услуги наивысшего качества.

- Alcatel-Lucent установила на сети «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» свой сервисный маршрутизатор 7750 SR (Service Router), 7210 Service Aggregation Switch (SAS-M) и решение 5620 SAM (Service Aware Manager), а также предоставила ряд других услуг, таких как: высоко- и низкоуровневый дизайн сети, конфигурирование и интеграцию.

«Проведя модернизацию нашей транспортной инфраструктуры совместно с компанией Alcatel-Lucent, мы подготовили свою сеть к переходу к LTE и запуску телекоммуникационных услуг нового поколения, чтобы полностью отвечать ожиданиям наших клиентов» – отметил Генеральный директор компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» Борис Акулов.

«Мы продолжаем наши долгие плодотворные партнерские отношения с компанией «ИНТЕРТЕЛЕКОМ».   Выбрав для этого важного проекта по сетевой трансформации решение Alcatel-Lucent, компания «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» продемонстрировала тем самым уверенность в наших возможностях  выгодно и эффективно модернизировать инфраструктуру, чтобы отвечать требованиям по ширине пропускания, предоставлению усовершенствованных IP-услуг и положительного пользовательского опыта» – прокомментировал глава компании Alcatel-Lucent в Украине, Грузии и Армении Алексей Хахлюк.

О компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ»:

ООО «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» – первый национальный CDMA-оператор.

Оператор предоставляет услуги мобильной связи, фиксированной связи, международной связи и мобильного 3G интернет доступа по технологиям CDMA EVDO Rev.A и CDMA EVDO Rev.B во всех регионах Украины. Используя стандарт CDMA оператор «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» получил значительные преимущества, такие как высокое качество связи и высокая скорость передачи данных, конфиденциальность и экологическая безопасность связи.

Для обеспечения удобства использования услуг оператора и максимального уровня обслуживания оператор развивает собственные Центры обслуживания абонентов и дилерскую сеть. Собственные Центры обслуживания абонентов расположены во всех областных центрах и ряде районных центров. Активное развитие оператора «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» направлено не только на работу в областных центрах и густонаселенных районах области, но и на предоставление услуг в сельской местности, и покрытие основных транспортных магистралей Украины.

На сегодняшний день абонентская база оператора «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» составляет более1 миллиона абонентов.

Сайт www.intertelecom.ua.

Окомпании Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU)

Компания Alcatel-Lucent, давний доверенный партнер операторов связи, корпоративных заказчиков и правительств разных стран, является ведущим новатором в области сетевых и коммуникационных технологий, продуктов и услуг. За революционные разработки, такие как создание технологии lightRadio™, сокращающей энергопотребление и эксплуатационные расходы в беспроводных сетях при одновременном резком увеличении скорости интернет-доступа, компания Alcatel-Lucent в 2012 году была включена в список Топ-50 «Наиболее инновационных компаний мира», который составляет журнал Technology Review Массачусетского технологического института (MIT). Компании Alcatel-Lucent принадлежат Лаборатории Белла (Bell Labs), один из лучших в мире научно-исследовательских центров, на счету которого немало революционных открытий, изменивших облик информационно-коммуникационной отрасли. Следуя своей миссии – «реализовать потенциал подключенного мира», Alcatel-Lucent c помощью этих инноваций стремится сделать коммуникации более экологичными, более доступными и более открытыми.

Работая более чем в 130 странах мира и обладая самой опытной сервисной организацией в отрасли, Alcatel-Lucent является местным партнером с глобальным присутствием. В 2011 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 15,3 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.alcatel-lucent.com, в блоге Alcatel-Lucent www.alcatel-lucent.com/blog и в Твиттере: twitter.com/Alcatel_Lucent.